Editor/Writer: SteemSports Italia Staff

3 - 0
Roma
Torino

Nell'anticipo del venerdì, la Roma di Di Francesco ottiene un importante successo contro il Torino. I giallorossi consolidano il terzo posto in classifica, allungando a +3 sulla Lazio, bloccata a Cagliari. Per la Roma, decisivi i gol realizzati da Manolas (di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo), De Rossi (in tuffo, dopo un assist di Nainggolan) e di Pellegrini (al termine di una bella azione di contropiede avviata dal centrocampista belg).

1 - 0
Hellas Verona
Chievo Verona

Il derby veronese tra Hellas e Chievo, in programma sabato sera, se lo è aggiudicato la formazione di mister Pecchia. Nell'1-0 finale, la rete che ha consegnato i tre punti all'Hellas è giunta al 52' con Caracciolo. Questo risultato, insieme ad altri ottenuti in questa giornata, fa accendere ancora di più la lotta per la salvezza. Nei guai c'è anche il Chievo, fermo a 25 punti e ad una lunghezza di distanza dalla zona retrocessione.

1 - 0
Fiorentina
Benevento

E' la prima partita dopo la scomparsa di Davide Astori. Il "Franchi" ha saluto in maniera molto commovente il proprio capitano con striscioni e cori prima e durante la partita. Commovente anche il minuto di silenzio effettuato al 13' con tutti i giocatori che sono rimasti immobili ad applaudire l'ex viola. A decidere la partita ci ha pensato Victor Hugo, numero 31 della Fiorentina e proprio il sostituto di Astori. Il difensore è stato bravo a saltare più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner e a battere Puggioni.

0 - 1
Bologna
Atalanta

Successo esterno per l'Atalanta di Gasperini che vince 1 a 0 in casa del Bologna. A decidere la gara ci ha pensato De Roon con un bel tiro a giro all'83'. I neroazzurri continuano a sperare in un posto nella prossima Europa League.

2 - 2
Cagliari
Lazio

Dopo il ko rimediato sabato scorso contro la Juventus, la Lazio viene bloccata sul risultato di 2-2 in casa del Cagliari ma approfitta del pari dell'Inter per rimanere quarta in classifica. Con i sardi in vantaggio al 25' con un gol di Pavoletti, i biancocelesti riescono ad andare a riposo in parità grazie ad un autorete di Ceppitelli. Cagliari di nuovo in vantaggio al 74' con un rigore di Barella, il match si chiude sul 2-2 grazie ad una magia di Immobile che va in gol al 95' con un bel colpo di tacco.

4 - 1
Crotone
Sampdoria

Il Crotone si aggiuda un'importante successo contro la Sampdoria. Nel 4-1 finale, i calabresi riescono a chiudere il primo tempo in vantaggio di tre gol grazie ad una doppietta di Trotta e ad un gol di Stoian, fallendo anche un calcio di rigore al 23' con il numero 29 rossoblù. Nella ripresa, poi, Zapata accorcia le distanze ma il Crotone chiude definitivamente il match con un pasticcio Silvestre-Viviano.

1 - 1
Sassuolo
Spal

Il Sassuolo non va oltre il risultato di parità in casa contro la Spal, e insieme a Chievo e Cagliari viene risucchiato nella zona calda della classifica. Gli ospiti trovano il gol del vantaggio al 27' grazie ad Antenucci. Il pari arriva al 31' con un calcio di rigore realizzato dall'ex viola Babacar. I neroverdi conquistano un altro penalty nella ripresa ma Politano lo fallisce.

2 - 0
Juventus
Udinese

Con leggerezza, la Juventus supera anche la pratica Udinese e vola in vetta alla classifica della Serie A. A decidere la partita ci ha pensato Dybala, autore di una doppietta. La prima rete giunge al 20' grazie ad una magia su calcio piazzato. Il raddoppio, invece, arriva dopo appena 4 minuti di gioco del secondo tempo, su assist di Higuain.

0 - 1
Genoa
Milan

Ancora una vittoria per il Milan, questa volta ottenuta in casa del Genoa realizzando il gol decisivo proprio allo scadere. I rossoneri espugnano il "Ferraris" grazie alla prima rete in campionato di Andrè Silva, abile a superare Perin di testa su un perfetto assist di Suso. Il Milan sale a quota 47 punti in classifica, portandosi a 6 punti dalla Lazio, quarta in classifica.

0 - 0
Inter
Napoli

Il Napoli non va oltre lo 0-0 nel posticipo serale contro l'Inter, abbandonando così, almeno per il momento, la vetta della classifica del campionato di Serie A. Azzurri sicuramente più brillanti e pericolosi dei neroazzurri, con quest'ultimi che hanno una buona opportunità di andare in gol al 48' con Skriniar che colpisce il palo sugli sviluppi di un calcio di punizione.