UEFA CHAMPIONS LEAGUE | RESUMEN - Partido 20/02/2018 #1

in #spanish7 years ago (edited)

Fuente imagen

El Chelsea fue muy superior en muchas partes del partido, pero con una jugada entre los dos crack de el Barcelona, tras un fallo de el local les permite a los de Valverde sacar un valioso empate de Londres (1-1).

De partida, dio la sensación de que el Barça buscó un ritmo lento y control para evitar las transiciones del cuadro blue, pero lo cierto es que en algunos momentos sus pases carecieron de tensión, y el Chelsea, muy activo en las anticipaciones, logró robar y salir. Sin duda, la mejor noticia al descanso fue que el Barça pudo conservar el empate.

Las ocasiones de el Barcelona fueron pocas, comparadas con el rival, dos remates de Hazard que se fueron afuera y especialmente 2 disparos de Willian que le dio al palo, El brasileño marcó la diferencia durante la primera parte, y en el minuto 32 reventó el palo izquierdo de la meta de ter Stegen, y en el 40 el derecho, esta vez eligiendo un golpeo de empeine interior., un Willian muy activo, El comienzo del segundo tiempo del Barça dio mejores sensaciones, porque el Chelsea no conseguía salir con tanta facilidad, pero el equipo inglés golpeó en el minuto 62. Fue un córner -bastante discutido por el Barça ya que el disparo de Cesc pareció no tocar en nadia- que el Chelsea sacó en corto, y Willian, demasiado sólo en la frontal del área, sí acertó a la tercera, sacándose un disparo potente por el primer palo de la meta defendida por Ter Stegen, que no llegó.

Al Barça le costaba mucho desbordar a su rival, pero el Chelsea dio una facilidad que el cuadro culé no desaprovechó. Un mal pase en salida de balón fue aprovechado por Iniesta para robar un balón muy peligroso en la frontal del área, cedérselo a Messi y que éste pusiera el 1-1 con mucha calma. A partir de entonces el Chelsea buscó jugar un poco más arriba -entró Morata por Pedro-, pero el Barça defendió bien y se llevó un gran resultado para el choque de vuelta.

El Barcelona saco un valioso empate en Stamford Bridge (1-1), en un encuentro muy duro y parejo, un Chelsea que se organizaba muy bien, un solo fallo en salida de balón de el local les permitió al barca empatar el partido

""Palabras de el ex futbolista azulgrana, Fàbregas""

“Es una pena. Estuvimos muy bien, ejecutamos el plan de juego perfectamente, estuvimos compactos, sólidos, jugamos como un equipo y creamos oportunidades. Willian podría haber marcado un hat trick, pero nos vamos a casa tristes porque una actuación fantástica no ha significado un resultado fantástico. Todavía está abierto y hemos demostrado que podemos competir, necesitaremos otra actuación excelente en el Camp Nou para pasar”.

“Hay que tener mucha personalidad para jugar contra este equipo, que tiene el 70% del balón. Tenemos que ir a Barcelona a atacar porque 90 minutos de defensa en el Camp Nou es una eternidad. Es una misión suicida. Tenemos que hacer nuestro juego”.