Los Inicios de las Mujeres en el Automovilismo a Nivel Internacional por @Animonsalv

in Steem Race 🏁2 years ago (edited)

Buenas amigos de Steem Race. Vengo a hablarle de una mujer importante para las carreras de auto en Venezuela.

Collage realizado por Anibeth Monsalve Fuente de la imagen 1, Fuente de la imagen 2 y Fuente de la imagen 3.

Milka Duna, Venezolana, nacida en Caracas Venezuela, es piloto de carreras de autos, al igual que Ingeniera Naval, mientras trabaja en su área de Ingeniería, fue invitada a una Clínicas de Manejo, desde allí le encanto esto, y comenzó su carrera de piloto.

Luego de un tiempo practicando por varios años dentro de Venezuela y participar en varias competencias, decide irse a Estados Unidos a continuar tanto con sus estudios así como con las competencias de carreras en EEUU, llegando a formar parte de grandes competencias en el extranjero, donde gano varias categorías y gano su primer titulo en el Campeonato Panoz GT Winter Series.

Al igual que participo en otras competencias para las cuales logro ser la primera mujer en ganar esta categoría, como fue Barber Dodge y Ferrari Challenge, en los EEUU, al igual que otras competencias como lo fueron American Le Mans Series, y de esta manera logro ser la primera mujer en estar en un podium en dicha categoría. Luego de estos comenzós, logra llegar a participa en varias competencias, tanto en Estados Unidos como Europa, ahora les pondré alguna de ellas contando las fuentes de las que extraje dicha información:

AñoCategoría en las Cuales ParticipoFuente
2001Ganondo el segundo lugar en el campeonato de pilotos de la clase LMP675 de la American Le Mans Series, ganando en cuatro carreras en esa fase incluyendo Petit Le Mans.Fuente.
2004Duno decide competir a tiempo completo en la Grand-Am Rolex Sports Car Series, con la escudería Howard-Boss conduciendo un Riley-Pontiac. Ese año terminó sexta en el campeonato; ganó dos carreras en Homestead y , lo cual la convierte en la primera mujer en ganar una competición de carácter internacional en Norteamérica.Fuente.
2005Obtuvo un triunfo en Mont-Tremblant.Fuente.
2007Compite en las 24 Horas de Daytona haciendo equipo con Ryan Dalziel, Darren Manning, y su compañero de equipo Patrick Carpentier; su segundo lugar en la prueba la convirtió en la mujer que ha llegado más lejos en la historia de la competición. En los cuatro años en la Grand-Am, obtuvo tres victorias y siete podios.Fuente.
2008Ese año, Milka Duno estaba colaborando con la filmación de la película Speed Racer, de las hermanas Wachowski, por lo que no pudo participar en la carrera Meijer Indy 300 en Kentucky Speedway.7​ La Película se estrenó el 9 de mayo, un día antes de las prácticas libres del Indy 500 de ese año, así que Milka pudo participar en la carrera del día siguiente dado que el evento se suspendió por lluvia. Duno terminó en el puesto Nº 19, el puesto más alto para una mujer.Fuente.
2009Milka renueva contrato con Dreyer & Reinbold Racing, esta vez para nueve carreras. Su mejor puesto fue de decimosexta, y terminó en el puesto 24 de la competición de pilotos.Fuente.
2010Milka cambiaría de escudería, ahora compite para la escudería Dale Coyne Racing. No sería la única venezolana en pista, puesto que su compatriota Ernesto José Viso competiría en esa categoría.Fuente.
2014La piloto venezolana Milka Duno firmó un contrato con el equipo RAB Racing que la convertirá en la primera hispana que corre en la categoría Nationwide Series de NASCAR o NASCAR Xfinity Series, la segunda más importante de NASCAR.Fuente.

Con esto me despido amigos de SteemRace.