in #fr7 years ago (edited)

[FOOT] Ligue 1 : Résumé de la 14ème journée de Ligue.

En vidéo c'est par là :

[PSG-ASM]

Le PSG a battu Monaco (2-1) lors de la 14ème journée de Ligue 1, Paris compte maintenant 9 points d’avance sur Monaco 2ème.
Match très attendu en clôture de la 14ème journée, qui a vu une victoire assez tranquille des Parisiens grâce à Cavani (19ème min) et Neymar sur penalty (52ème min) tandis que Moutinho (81ème min) a réduit le score sur un coup-franc détourné involontairement par Mbappé.

[OL-OGCN]

Les Lyonnais se sont promenés contre une équipe de Nice mal en point et désormais 18ème. L'OL l'a emporté 5-0, grâce à des buts de Depay (5ème min, 38ème min), de Cornet (20ème min), Mariano (27ème min) et Maolida (80ème min).
De plus, les Lyonnais profitent de la défaite de Monaco pour passer 2ème au classeme, grâce à une meilleure différence de but.

[OM-EAG]

Marseille revient à 1 point du podium suite à la victoire 1-0 contre Guingamp, but marqué par Thauvin (31ème min).

[FCGB-SMC]

Bordeaux concède son 7ème match sans victoire après sa défaite 1-0 contre Caen, but marqué par Santini (23ème min). Très bonne opération pour Caen qui se rapproche ainsi de Nantes et de la place qualificative pour l’Europa Ligue.

[TFC-DFCO]

4ème match de rang sans victoire pour Toulouse qui concède un sévère 3-1 contre une équipe Dijonnaise en forme. Les buts sont signés de Kwon (42ème min), Xeka (57ème min) et Saïd (65ème min), tandis que la réduction du score est à mettre à l’actif de Delort (71ème min).

[ASC-FCM]

Amiens enfonce Metz dans la zone de relégation. Metz s’impose 2-0 grâce aux buts de Konaté (29ème min) et Zungu (66ème min). Metz est dernier avec 8 points de retard sur Lille.

[LOSC-MHSC]

Montpellier a profité de la mise à l’écart de l’entraîneur Lillois (Marcelo Bielsa) pour s’imposer lourdement sur le score de 3-0, des buts signés Roussillon (5ème min), Sio (26ème min) et Ninga (31ème min).

[ASCO-ESTAC]

Troyes s'impose face à Angers 3-0 avec des buts de Khaoui (12ème min), Suk (45ème min) et un but contre son camp de Thomas (84ème min).

[SRFC-FCN]

Match des rivaux bretons qui a vu s’imposer Rennes 2-1 contre Nantes, buts signés Khazri (51ème min et 88ème min) pour Rennes et Sala (73ème min) pour Nantes.

[ASSE-RCSA]

Vendredi soir, Saint-Etienne et Strasbourg se sont neutralisés sur le score de 2-2. Des buts signés de Hernani (41ème min) Monnet-Paquet (56ème min) pour l’ASSE et de Aholou (44ème min), Martin (63ème min) pour Strasbourg.

Classement Ligue 1 suite à la 14ème Journée.